SOPA DE MISO A MI MANERA

By Bego D M - 19:29:00

Os traigo una receta súper nutritiva y desintoxicante, una sopa con base de miso, verduras y fideos de arroz.

El miso es una pasta fermentada con base de soja, arroz,  cebada y cereales y hongo koji. Su sabor es suave a cítricos, textura cremosa que podemos añadir en sopas, pasta, guisos, carnes y pescados. 

Un alimento considerado como curativo en China y Japón. Protegiéndonos del cáncer de colon y de problemas intestinales, así como del colesterol e hipertensión. 

Podéis encontrar el miso en supermercados, en sobres pequeños juntos a la sección de sopas.


INGREDIENTES


1 sobre de miso
1 puerro
100 gr. guisantes 
Tofu natural 
Zanahorias baby
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras 
1 cucharada de aceite de sésamo 
Albahaca picada 
1 cucharadita de pasta de trufa 
Fideos de arroz 
1 litro de agua 
Sal 
Ajo en polvo 
Curry en polvo
Jengibre en polvo 


1. Ponemos el agua en una cazuela, cuando empiece a hervir añadimos el puerro picado, los guisantes y las zanahorias. Bajamos el fuego y dejamos cocinar diez minutos.

2. Añadimos el ajo, curry, jengibre y miso. Cocinamos a fuego medio durante quince minutos más. Probamos y rectificamos de sal.

3. En una sartén, salteamos el tofu en dados, añadimos el aceite de sésamo, el tofu, salsa de soja, salsa de ostras, albahaca, y la pasta de trufa, salteamos durante unos minutos hasta que se doren.

4. Añadimos a la sopa los fideos de arroz, cocinamos durante tres minutos, apagamos el fuego.

5. En un bowl de sopa, echamos fideos con verduras, cubrimos con caldo, y por último echamos el tofu salteado. Yo añadí un huevo cocido pero es opcional. 

Servimos caliente y a disfrutar de una rica sopa para reconfortar el cuerpo.  En las fotografía o se aprecia, pero el caldo de esta sopa tiene un color dorado precioso, a parte de un sabor exquisito.











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