VICHYSSOISE DE MERLUZA CON LANGOSTINOS

By Bego D M - 17:43:00

 No hay mejor receta para empezar un menú nocturno que una rica crema de verduras, a mi personalmente me encanta la crema de puerros, por eso he innovando un poco, para aportarle más sabor y más nutrientes.

INGREDIENTES


2 puerros grandes 
50 g. Mantequilla 
50 ml. Aceite OVE
Caldo de pescado 
3 lomos de merluza 
18 langostinos 
300 gr. de patatas 
Sal 
Hinojo en polvo 

1. Lavamos y cortamos los puerros en trozos. En una cazuela, echamos el aceite, mantequilla y los puerros y el hinojo,  sofreímos hasta ablandar.

2. Mientras tanto, en otra cazuela, preparamos el caldo, cociendo la merluza y los langostinos en agua con sal durante 20 minutos. Reservamos. 

3. Pelamos las patatas, cortamos en trozos, echamos sobre el sofrito de puerros, cubrimos con el caldo reservado, sin el pescado  ni el marisco. Cocinamos durante 20 minutos. Una vez cocido, trituramos con la batidora. 

4. Servimos la crema de puerro en cuencos, con dados de merluza y langostinos pelados, con un soplete de cocina doramos los langostinos y la merluza. 




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