RISOTTO DE BOLETUS CON BERENJENAS

By Bego D M - 18:38:00

 Improvisando una receta express, ya no hay excusa para no comer saludable y rico. Las recetas de risotto pueden ser muy variadas, dependiendo de los ingredientes que utilicemos, de hecho, con unos pocos ingredientes básicos, podemos conseguir un risotto cremoso, la base de un risotto es el queso parmesano, arroz, cebolla y vino blanco.  El resto de ingredientes son opcionales y sustituibles a gusto de cada uno. 


INGREDIENTES


300 gr. arroz redondo 
1/2 cebolla
1 ajos 
100 gr. boletus
1 berenjena
1 pechuga de pollo 
75 gr. vino blanco 
50 ml aceite OVE
50 gr. mantequilla ghee 
Sal 
1 litro de agua 
Queso parmesano 


1. En una cazuela ponemos la cebolla y el ajo picados, junto con el aceite y la mantequilla, sofreímos unos minutos, añadimos la berenjena, la pechuga y el boletus troceados, salteamos durante cinco minutos.

2. Añadimos el arroz, removemos, echamos el vino blanco, dejamos reducir un par de minutos a fuego medio.

3. Añadimos el agua y sal. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente,  el arroz debe quedar caldoso, si veis que pierde cremosidad, añadir un poco más de agua.

4. Cuando esté cocido, añadimos el queso parmesano rallado, con el fuego apagado, removemos par que se mezclen los sabores, dejamos reposar unos minutos antes de servir. 

5. Servimos con nueces troceadas y láminas de queso de cabra. 









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