CUPCAKE DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFE
Para la base de los cupcakes use dos sabores, hice una docena de naranja y otra docena de chocolate.
Cupcakes de naranja
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
100 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de leche o nata
unas gotas de aroma de naranja o medio zumo de naranja
2 huevos
Cupcakes de chocolate
2 huevos
100 gr. de azucar
120 gr. de harina
120 gr. de mantequilla
40 ml. de leche
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
Se mezcla la mantequilla con el azucar, y se va añadiendo el resto de ingredientes, los huevos uno a uno, luego la harina tamizada con la levadura, y el resto, mezclando bien para que quede cremoso.
Se llenan los moldes de cupcakes y se hornea a 160º durante 15 minutos, depende del horno.
Preparé tres tipos de Buttercream, de queso, de café y de Cacao.
Buttercream de queso
100 gr. de mantequilla
Media tarrina de queso de untar
Azucar glass
Buttercream de café
100 gr. de mantequilla
50 ml. de café con leche (puede hacerse con café solo, pero queda muy fuerte, depende de gustos)
Azucar glass
Buttercream de Cacao
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de cacao en polvo
Azúcar glass
No pongo las cantidades del azucar glass, porque eso depende de la consistencia que quereis darle, yo suelo echar entre 50 y 75 gr, queda cremoso y en la nevera endurece lo suficiente, y no queda muy dulce.
Se mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glass y luego se va añadiendo el ingrediente final que será siempre el sabor o aroma (cafe con leche) (Cacao) (Queso). En el caso de la Buttercream de queso, al final se puede añadir unas gotas de colorante si deseas dar color.
Yo decoré con virutas de chocolate y de colores para los cupcakes de queso.
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