domingo, 3 de junio de 2012

SOUFFLÉ DE LIMÓN


Hace tiempo intenté hacer un soufflé, en realidad, fueron dos intentos, y nunca me salía bien. He vuelto a intentarlo y aquí está el resultado. Unos consejitos para hacer un buen soufflé:
* No abrir la puerta del horno mientras se está cociendo.
* Una vez cocido, dejarlo reposar dentro del hornos entre 3 y cinco minutos, servir seguido.
* Utilizar un molde de paredes altas.

Mi fallo era el tipo de molde que utilizaba y que no lo dejaba reposar. Anoto la receta a continuación:


60 gr. de harina
el zumo de dos limones y la ralladura
250 ml. de leche
60 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
4 huevos
Azúcar glass

Rallar la piel del los limones.
Hacer una crema mezclando la harina con la leche, añadirle 40 gr. de azúcar y la mantequilla. Calentar todo en un cazo sin dejar de remover hasta que espese.
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el zumo de limón y la ralladura. Mezclar esta crema con la crema anterior y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, añadirlo a la crema previamente hecha. Verter todo en moldes engrasados y llevar al horno durante 15 minutos, a 190º.
Servirlos espolvoreados de azúcar glass.