jueves, 3 de enero de 2013

BIZCOCHO DE AZAHAR

Por qué solo usamos el aroma de azahar para hacer el roscón de reyes?, pués a cambiar esa idea, con este jugoso bizcocho de azahar relleno de crema pastelera de azahar.

6 huevos
400 gr. de harina con levadura
350 gr. de mantequilla
Un zumo de naranja pequeña
200 gr. de azucar
Ralladura de una naranja
2 yogures naturales
2 cucharadas de aroma de azahar

Se mezclan la mantequilla y el azucar, se añaden los huevos de uno en uno, se mezcla bien y se añaden los yogures, después se añaden la ralladura de naranja, el zumo y el aroma de azahar, batimos la mezcla con las varillas y cuando esté todo bien incorporado añadimos la harina tamizada poco a poco. Horneamos a 175º durante 45 minutos.

Crema pastelera aroma de azahar
1 huevo
50 gr. de azucar
1 cucharada de harina
250 ml. de leche
1 cucharada de aroma de azahar

Batimos el huevo con el azucar y el aroma, mientras ponemos la leche en un cazo a calentar, añadimos a la mezcla de huevo y azucar la cucharada de harina y un poquito de leche tibia, mezclamos deshaciendo la crema, cuando este todo bien incorporado lo volcamos al cazo de la leche caliente, y a fuego lento, sin dejar de remover hasta que la crema esté cuajada, retiramos del fuego, y dejamos entibiar.

Cuando la mezcla este medio fria, rellenamos y cubrimos el bizcocho, decoramos con naranjas cofintadas.