jueves, 10 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Un bizcocho especial para el desayuno de unos amigos.

250 gr. de mantequilla cortada en trozos
150 gr. de chocolate blanco troceado
250 gr. de azúcar
250 ml. de leche semidesnatada
225 gr. de harina
75 gr. de harina con levadura
1 cuchardita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos

Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche, remover a fuego lento sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla esté lisa. Dejar enfriar.
Incorporar las harinas tamizadas, batiendo con las varillas, luego la esencia de vainilla y el huevo batido, sin dejar de batir.
Hornear a 160º durante 40 minutos aproximadamente.



Aprovechando que tenía el horno encendido, he hecho unos Muffins rellenos de turrón de chocolate Suchard, unos Muffins especiales para dar la bienvenida a mi hija pequeña que mañana llega de un Campamento de tres días, cómo la hemos hechado de menos y que ganas tengo de verla.