martes, 20 de agosto de 2013

HELADO DOS SABORES, YOGUR Y LIMON

200 ml de nata light
2 yogures griegos naturales
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido

2 cucharadas de leche
Aroma de limón o zumo de limón
Colorante amarillo

Mezclamos la nata con los yogures y el azúcar, dejamos reposar en el frigorifico media hora, y echamos en la heladera fria, dejamos la heladera funcionando 40 minutos, y añadimos el azúcar invertido parados los primeros cinco minutos.

Mientras tanto, mezclamos 2 cucharadas de leche con unas gotas de zumo de limón o aroma de limón, añadimos unas gotas de colorante amarillo, y mezclamos, reservamos.

Pasados los 40 minutos, echamos la crema del helado en nuestro molde, cojemos la leche aromatizada y coloreada y con una cuchara pequeña vamos echando chorritos por nuestro molde, luego con un palillo, vamos haciendo circulos, para dar forma beteada. Metemos en el congelador y dejamos mínimo diez horas.

Cuando vayamos a servir el helado, veremos que nos queda de dos colores, blanco y amarillo, y que al gusto tenemos un helado de dos sabores, sabor a yogur y sabor a limón.