sábado, 9 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA CON FROSTING DE COCO

Seguimos en época de Calabaza, y como nos gusta tanto, he hecho un rico bizcocho de calabaza con un toque de coco, una combinación de sabores estupenda.

Quedó con una pinta genial, pero como no era para nosotros, esta vez, la afortunada fue mi vecina, que como tiene huerto, nos ha abastecido de calabaza para una temporada, asi que, se merecía este rico postre. 

4 huevos
175 gr. panela
400 gr. puré de calabaza
150 ml aceite girasol
250 gr. harina reposteria
2 cucharaditas de levadura Royal
1 cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada

Batimos lo huevos con la panela, hasta que doblen su volumen. Después añadimos el puré de calabaza y el aceite, seguimos batiendo. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada. E incorporamos a la crema anterior, batimos hasta integrar todos los ingredientes.

Horeamos a 160º durante 10 minutos, y pasado ese tiempo a 180º durante 25 minutos.

Para el Frosting:

50 gr. mantequilla
125 gr. queso de untar
150 gr. nata 35´1% materia grasa
100 gr. azúcar glass
1 cucharadita de aroma de coco
Coco Rallado

Mezclamos la mantequilla con el queso y el azúcar, batimos bien y reservamos.

Semimontamos la nata, y añadimos la crema anterior, y seguimos montando, cuando esté espesita, sin estar montada mucho, echamos sobre el bizcocho frio y decoramos con canela en polvo, y coco rallado.