domingo, 12 de enero de 2014

APPLE PIE CON ARANDANOS Y CREMA PASTELERA

Sin duda uno de los postres más fáciles, rápidos y ricos de hacer son las tartas con base de hojaldre, además de poder darles los sabores que queramos, y al rellenar con fruta resultan más nutritivas, y son ideales para acompañar cualquier merienda, con un café o una taza de té o de chocolate.

Esta no es la primera tarta de manzana del blog, pero si es una receta similar a la anterior, lo único diferente es que esta vez he utilizado pasta brisa para la base y para la cobertura, y he añadido arándanos secos en el relleno de crema pastelera y manzana.

2 láminas de pasta brisa
6 manzanas reineta
24 arándanos secos
Crema pastelera

Cubrimos el molde con una de las láminas de pasta brisa, colocamos encima las manzanas troceadas en gajos, bañamos todo con la crema pastelera. Colocamos los arándanos sobre la crema pastelera, esparciéndolos bien por todo el molde, que no queden muy juntos. 

Cubrimos con la otra lámina de pasta brisa, y pincelamos con huevo batido. 

Decoramos con rodajas de manzana y arándanos en el centro.

Horneamos a 170º durante 30 minutos aproximadamente.


Como veís queda una tarta muy jugosa! Y con mucho sabor a fruta, me encanta utilizar frutas en las tartas, ya sea en trozos o en cremas o mermeladas.