Frío, lluvia, granizo ... no os digo hasta dónde estoy de tanta agua! Y es que entre el mal tiempo, y las alertas rojas por temporal en el norte no nos dan tregua. Impresionantes han sido las imágenes y videos que hemos podido ver de todas la Costa del Cantábrico.
Carnavales pasados por agua, que aún así se han celebrado en todo el mundo, y es que la gente tiene ganas de divertirse y pasarlo bien, a pesar de todo, penas fuera, disfraz al canto, y una recetilla para la merienda de carnaval.
Esta vez me he decidido a preparar unos ricos Castagnole, un postre típico de Italia, muy parecido de textura y sabor a las típicas rosquillas de anis que preparamos aquí.
150 gr. harina de reposteria
150 gr. harina de fuerza
50 ml de anís
75 gr. mantequilla derretida
50 gr. azúcar
2 huevos
10 gr. levadura Royal
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís. Mezclamos todo bien, e incorporamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos y amasamos con la manos hasta que no se nos peguen las manos a la masa.
Formamos bolas, calentamos aceite en una sartén, y freimos las bolas, no muchas de una vez, para que no se nos enfrie el aceite, cuando esten hechas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para que absorba todo el exceso de grasa, por último, rebozamos en azúcar.
150 gr. harina de reposteria
150 gr. harina de fuerza
50 ml de anís
75 gr. mantequilla derretida
50 gr. azúcar
2 huevos
10 gr. levadura Royal
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís. Mezclamos todo bien, e incorporamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos y amasamos con la manos hasta que no se nos peguen las manos a la masa.
Formamos bolas, calentamos aceite en una sartén, y freimos las bolas, no muchas de una vez, para que no se nos enfrie el aceite, cuando esten hechas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina, para que absorba todo el exceso de grasa, por último, rebozamos en azúcar.
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