jueves, 24 de abril de 2014

PLUMCAKE DE BAILEYS Y MINI BUNDT DE BAILEYS

Primera receta pendiente de publicar desde que estoy sin ordenador, por fin, hoy me lo han traido, y va como la seda, de momento! 

Una receta exquisita para un desayuno o merienda, el bizcocho hecho con crema de whisky, Baileys, es uno de los más ricos, con un sabor avainillado muy especial, apto para niños y adultos. Yo lo he bañado con un glaseado de Baileys. 

Empezamos con la receta.

375 gr. harina
100 gr. azúcar
250 gr. mantequilla
4 huevos
200 ml. baileys
1 sobre de levadura

Batir el azucar con la mantequilla hasta que se forme una crema, ir añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Añadir la harina previamente tamizada con la levadura, mezclar hasta que se integren todos los ingredientes. Y por último, añadir el licor.

Hornear a 180 gr. durante 40 minutos.

Para el glaseado:

250  gr. azúcar glass
75 ml. agua
75 ml. de baileys

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, hasta que se integre todo el azúcar, y se forme una crema blanquecina y espesa.

Bañamos los mini bundt y el plumcake una vez frios.











Cuantas más fotos, más apetecible verdad? Acompañado por un capuccino con crema bien frio!