martes, 27 de enero de 2015

LAYER CAKE DE VAINILLA, CAFE Y CHOCOLATE

Para los amantes del café y del chocolate, esta tarta lo tiene todo, bizcocho de vainilla, buttercream de café, frosting de nata, ganache de chocolate, y un toque crujiente de almendras tostadas. 


Bizcocho de vainilla
3 huevos
1 yogur de vainilla
1 medida de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
3 medidas de yogur de harina leudante
1 cucharadas de vainilla en pasta

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo, añadimos la vainilla, y por último la harina.

Horneamos en un molde previamente espolvoreado con spray desmoldante, a 170º durante 40 minutos.

Yo hice dos bizcochos, de cuatro centimetros de alto, y 20 cm de diámetro. Para ello doble las cantidades.

Los bizcochos los bañé en almibar de vainilla, para potenciar el sabor de la vainilla.

Buttercream de Café
200 gr. mantequilla sin sal
300 gr. azúcar glas
50 ml. café

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con el café, y el azúcar glas, hasta conseguir una crema consistente, si veís que la crema os resulta muy espesa podeís añadir un poco de leche.

Frosting de nata
500 ml. de nata montada
50 gr. azúcar

Montamos la nata junto con el azúcar, hasta que logremos una crema consistente.

Ganache de chocolate
350 ml. nata
325 gr. chocolate 

Troceamos el chocolate en un bol, mientras calentamos la nata, sin que llegue a hervir, entonces la echamos sobre el chocolate, y removemos hasta deshacer todos los trocitos del chocolate. Dejamos enfriar.

Podemos utilizar esta ganache para rellenar la tarta y cobertura de la misma

Montamos la tarta, poniendo una base de bizcocho, cubrimos con el relleno de café, otra base de bizcocho, cubrimos con el frosting de nata, base de bizcocho, cubrimos con relleno de ganache de chocolate, y por último otra base de bizcocho. Cubrimos toda la tarta con ganache de chocolate, y decoramos por encima con almendras tostadas, y chocolate blanco en trocitos.