lunes, 16 de marzo de 2015

CHOCOLATE A LA TAZA

Por un error de red, se perdío la última receta del blog, pero no os preocupeís que la vuelvo a reponer, eso si, con diferentes fotos, ya que no he podido recuperlas. Una receta que no puede faltar en nuestra casa, sobre todo en época invernal. No hay nada mejor que ver llover tras la ventana, mientras pasa la tarde en buena compañía, una buena película, un chocolate caliente y ... un buen sofá, y como no ... una buena manta.

200 gr. chocolate a la taza en tableta
600 ml de leche de soja
35 gr. maicena
1 cucharadita de canela
Pizca de sal

Poner el chocolate en trozos en el vaso de la thermomix y rallarlo 30 seg/vel de 5-10 progresivamente. Añadir la leche, la maicena, la canela y sal, progrmar 12 min/90º/vel 2. Por último batir 20 seg/vel 4.

Servir acompañado de unos churros.

300 ml. agua.
1 cucharadita de mantequilla
200 gr. harina
Pizca de sal

Poner el agua y la mantequilla, en el vaso y programar 4 min/100º/vel 1. Añada la harina, la levadura, la sal y amasa 15 seg/vel 2.  Retira la masa y deja templar. 

Con la ayuda de una churrera hacemos los churros y freimos en abundante aceite.