El arroz con leche es el postre por excelencia típico en todo el país, incluso en el mundo entero, mismos ingredientes con distintas formas de prepararlo, e incluso añadiendo algún otro sabor y aroma.
Yo me he animado a prepararlo con sabor anís, aunque no he podido prescindir de la canela en polvo, le da un toque y sabor más exótico.
1 litro y medio de leche
200 gr. arroz redondo
Piel de medio limón
2 estrellas de anis
150 gr. azúcar
Canela en polvo
Thermomix
Colcoamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y los anises. Programamos 45 min/90º/vel 1.
Añadimos el azúcar, programamos 10 min/90º/vel 1. Retiramos la piel de limón y los anises estrellados, Repartimos el arroz con leche en los boles individuales, espolvoreamos canela en polvo y servimos una vez frío.
Tradicional
En una cazuela, ponemos la leche, el arroz, la piel de limón y los anises, y dejamos cocinar a fuego medio sin dejar de remover, para que no se pegue en arroz a la cazuela. Cuando el arroz esté casi cocido, añadimos el azúcar, y dejamos que se termine de cocer.
Retiramos la piel de limón y los anises y servimos con canela en polvo.
El anis aporta un sabor refrescante al arroz con leche, fuera de los tradicional de este postre,
0 comentarios