domingo, 27 de diciembre de 2015

TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE CON ALMENDRAS

Uno de los turrones que más gusta a todo el mundo,  mucho más a los peques de la casa, es el turrón de chocolate crujiente, hoy os traigo mi versión casera, y es que, una vez que se empieza hacer Turrón en casa, ya deja uno de comprarlo, os animo a probar hacerlo vosotras mismas. 

400 gr chocolate negro
80 gr manteca de cerdo
75 gr cereales arroz inflado 
50 gr almendras picadas


Thermomix
Poner en el vaso el chocolate  para trocear 30 seg/vel 4-5,  Añadir la manteca y mezclar 4 min/90º/vel 2. 

Echar en un bol, añadir las almendras picadas y el arroz inflado, mezclar, echar en el molde de silicona, y reservar en el frigorífico hasta que tenga la consistencia adecuada, yo lo dejo de un día para otro. 

Tradicional

Trocear el chocolate, derretir en el microondas o al baño María, añadir la manteca, mezclar bien con el chocolate druante cuatro minutos a fuego bajo,  añadir las almendras y el arroz inflado, mezclar. 

Echar en el molde y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.