En casa, la mermelada de fresa es la que más gusta, así que esta es la segunda receta que hago, pero le he querido dar un toque diferente añadiendo unas ramitas de Romero, y si, ha quedado riquísima!
1 kg fresas
200 azúcar moreno o panela
1 sobre de agar agar
2 ramas de Romero
Thermomix
Se lavan y secan las fresas. Se introducen todos los ingredientes en la thermomix, menos el agar agar, se pican 10 segundos vel 5-7.
A continuación se programa 35 min/varoma/vel 1, a continuación se pasa por el chino para eliminar restos de piel. Volvemos a introducir en el vaso, sin cubilete, añadimos el sobre de agar agar, programamos 10 min/varoma/vel 1.
Conservamos en tarros de cristal esterilizados.
Tradicional
Ponemos las fresas limpias y troceadas junto con el azúcar y el romero en la cazuela. Dejamos que empiece a hervir y bajamos el fuego, retiramos el Romero y añadimos el agar agar . Esperamos que reduzca una tercera parte. Este proceso puede durar una hora aproximadamente. Dejamos enfriar y llenamos los tarros esterilizados.
No hay nada más rico para desayunar que una mermelada casera.
0 comentarios