miércoles, 23 de marzo de 2016

YOGUR DE RICOTTA

Preparar yogur casero es muy sencillo, con sólo unos pocos ingredientes y unos sencillos pasos, podemos hacer un yogur riquísimo, además, a nuestro gusto, como el que hoy os traigo, un yogur con sabor a queso.

800 ml. leche
100 gr. queso ricotta
1 yogur natural
50 ml leche condensada
50 gr. leche en polvo

En un bol mezclamos el queso ricotta con el yogur, mezclar hasta que se deshagan los grumos, y nos quede una mezcla cremosa.

Thermomix

Echamos en el vaso de la thermomix, la leche, la mezcla anterior, la leche condensada y la leche en polvo, programamos 4 min/50º/vel 1,

Tradicional

En una cazuela, echamos la leche, la mezcla anterior, la leche condensada y la leche en polvo, y dejamos unos minutos a fuego suave, cuando la mezcla esté caliente, pero que no queme, retiramos.

Echamos la mezcla en los vasitos, metemos estos dentro de la yogurtera, colocamos la tapa, y dejamos fermentar durante 7 u 8 horas, pasado ese tiempo, tapamos cada vasito, y dejamos enfriar dentro del frigorífico, mínimo cuatro horas. 

Podemos servir este yogur con copos de avena, mermelada o trocitos de frutas. 






Un yogur delicioso, con una textura muy cremosa y con un rico sabor a queso ricotta.