Vamos a nutrir nuestro cuerpo con una rica crema de verduras, cuyo ingrediente principal es la lechuga, algo infravalorada, ya que se utiliza mucho en ensaladas, pero también es idónea para hacer cremas de verduras, por su alto contenido en agua, y su bajo contenido en calorías, hace de está receta algo ligero, light, y con muy pocas calorías.
Lo mejor para hacer esta receta es aprovechar las hojas verdes de la lechuga, las que no echamos en la ensalada porque está más pochas o feas, así aprovechamos más cantidad de producto.
INGREDIENTES
Lechuga
300 gr. patatas
1 cebolla
50 ml. aceite de OVE
1 calabacín
Sal
Pimienta blanca
1/2 cucharadita de curry en polvo
1. Echamos en el vaso de la Thermomix el aceite junto con la cebolla y el calabacín troceado, programamos un sofrito a 15 min/100º/vel cuchara.
2. Añadimos las patatas troceadas, la lechuga, la pimienta, curry y la sal, cubrimos con agua, programamos 20 min/100º/vel cuchara.
3. Una vez cocidas las verduras, quitamos el exceso de caldo 8 reservándolo para otras recetas) trituramos 30 seg/vel progresiva de 5 a 10, si veis que os queda espeso, añadir algo del caldo reservado.
4. Puede servirse tanto frío como caliente.
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