Entro un ratito al blog a dejaros una receta tradicional del Norte de España, concretamente de Cantabria, michos de vosotros me pedís que haga recetas de postres tradicionales, de los que hacían nuestras abuelas, y este es uno de ellos, ya en el blog podéis encontrar una receta como está pero con aroma a limón, está vez, combinamos el aroma de la naranja y la canela.
Es curioso que aunque nos encontremos confinados en nuestras casa, y no nos importe mucho el tiempo que hace en el exterior, anímicamente si que puede llegar a afectarnos. No sé si a vosotros también os pasa, pero yo hoy, estoy con él ánimo bajo, mientras os escribo estas líneas, oigo cantar a los pájaros aunque no deja de llover, el día esta gris; yo quiero sol que nos renueve los ánimos y nos de energía.
INGREDIENTES
3 huevos
150 ml. Mantequilla
800 ml. Leche semidesnatada
Ralladura de naranja
1 cucharadita de canela en polvo
250 gr. queso fresco Burgos
200 gr. yogur griego
200 gr. azúcar
200 gr. harina de trigo
1. Batimos con las varillas el queso con el yogur.
2. Añadimos los huevos, la ralladura de naranja, la canela, el azúcar y la leche, batimos para mezclar los ingredientes.
3. Derretimos la mantequilla, la añadimos a la crema y volvemos a batir, por último incorporamos la harina, mezclamos con las varillas hasta que no queden grumos.
4. Untamos un molde con mantequilla, echamos la crema, horneamos a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente, podéis ir controlando pinchando con un cuchillo.
Recordar que podéis adaptar la receta, utilizando la leche que toméis habitualmente.
Esta receta es muy sencilla de preparar, además los ingredientes los tenemos en la despensa de casa habitualmente.
2 comentarios
tiene muy buena pinta ¡¡¡ te ha quedado de lujo ,besotes
ResponderEliminarMuy bien te ha quedado, si señor, saludos.
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