CANELONES O LASAÑA?
Este tipo de recetas llevan su tiempo, pero una vez que los hacéis por primera vez canelones caseros, ya no comprareis más los que venden procesados. Siempre es mejor perder un poco de tiempo, donde esté la comida casera .... como decían nuestras abuelas.
Reconozco que soy una una clásica, defensora de la cocina tradicional.
INGREDIENTES
12 placas de pasta
1 cebolla
500 gr. pechuga
1 pimiento verde
12 setas
50 ml. Aceite de OVE
Sal
40 ml. Vino blanco
40 gr. mantequilla
50 gr. harina
300 ml. Leche
Sal
Nuez moscada
Queso parmesano
1. Troceamos la cebolla, el pimiento, las setas y la pechuga, echamos en una sartén con el aceite de oliva y sofreímos durante 10 minutos a fuego bajo, añadimos el vino blanco y una pizca de sal, dejamos a fuego bajo durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
2. Cocemos las placas d canelones en abundante agua, muy caliente durante 12 minutos. Reservamos las placas sobre un paño de cocina.
3. Rellenamos cada placa de canelones con el sofrito, enrollando cada canelón sobre si mismo. Vamos colocando cada uno sobre una fuente de horno.
4. Preparamos la bechamel, añadiendo en una cazuela la mantequilla, cuando esté derretida incorporamos la harina, una pizca de sal y nuez moscada, sin dejar de remover añadimos la leche, a fuego medio hasta que empiece a espesar, echamos esta salsa sobre los canelones, espolvoreamos queso parmesano por encima y horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
No es indispensable hornearlos, se pueden servir, con la salsa bechamel por encima, la opción de gratinarlos es a gusto de cada uno.
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