TARTA DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO Y COCO
By Bego D M - 19:38:00
Esta semana ha estado a tope de dulces, dos tartas y muffins de chocolate, ya os iré compartiendo dichas recetas en el blog.
Empezamos con una tarta red velvet, compuesta por dos bizcochos de vainilla coloreados en rojo, de hay su nombre, dos bizcochos súper esponjosos, que se deshacen en la boca. Se rellena y se cubre con crema de queso, yo he aromatizado la crema con sabor a coco, y el resultado es espectacular.
La peculiaridad de esta tarta, es que uno de los ingredientes es el vinagre ácido que con el suero de leche tiende a revelar mejor los pigmentos del cacao.
INGREDIENTES
250 gr. leche semidesnatada
240 gr. aceite girasol
240 gr. harina leudante
200 gr. azúcar
2 huevos
2 cucharadas de limón
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de aroma de vainilla
30 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de colorante rojo
1. En un cuenco echamos la leche con el zumo de limón, dejamos reposar hasta que la leche se corte, y se cree la buttermilk.
2. En el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao y el bicarbonato, programamos 10 seg/vel 6. Reservamos en un cuenco.
3. Echamos en el vaso de la Thermomix los nuevos con el azúcar, programamos 3 min/37ºC/vel 3. Continuamos añadiendo el aceite, el vinagre, la vainilla, la buttermilk y el colorante, programas 10 seg/vel
4. Añadimos los ingredientes secos reservados anteriormente, mezclamos programando 30 seg/vel 3, germanos de mezclar con una espátula, dividimos la masa en dos partes iguales, y horneamos.
5. Recordar untar el molde con mantequilla antes de echar la masa, horneamos 30 minutos a 160ºC.
Mientras se hornean los bizcochos preparamos el relleno de queso.
INGREDIENTES
60 gr. mantequilla
150 gr. de azúcar glas
200 gr. queso mascarpone
1 cucharadita de aroma de coco
Coco rallado
1. Echamos todos los ingredientes en un cuenco, mezclamos batiendo con la batidora de varillas. Reservamos la crema en el frigorífico.
El último paso será montar la tarta una vez estén fríos los dos bizcochos. Para ello, cubrimos uno de los bizcochos con la crema de queso y coco, colocamos el otro bizcocho encima y decoramos como más os guste con el resto de la crema, podéis cubrir la tarta por completo o decorarla con pequeñas flores de queso, como hice yo. Terminamos espolvoreando con coco rallado.
No es necesario que bañéis los bizcochos con almíbar, ya que son suficientemente esponjosos y húmedos,
1 comentarios
Madre mia q pinta ❤️❤️❤️
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