Queda inaugurada la temporada de verano, con nuevas recetas de tartas frías, la mejor opción para no utilizar el horno, y es que entre la subida de la luz y las temperaturas altas, lo que menos apetece es ponerse a hornear.
Lo más importante a la hora de preparar tartas frías, en adecuar la gelatina a los líquidos, para lograr la textura correcta.
INGREDIENTES
2 yogures griegos
400 ml. Nata 35%materia grasa
200 gr. leche condensada
7 hojas de gelatina
1 tarrina de queso de untar
50 ml. Leche de arroz
175 gr. galletas de avena
100 gr. Mantequilla
2 mangos
50 ml. Azúcar
3 hojas de gelatina
1. Trituramos las galletas, mientras derretimos la mantequilla, la mezclamos con las galletas hasta conseguir una base con la que cubriremos el molde.
2. Hidratamos las gelatinas en un vaso con a tus fría.
3. Montamos la nata hasta que forme picos, añadimos el queso, los yogures, la leche condensada.
4. Calentamos unos segundos la leche, añadimos las siete hojas de gelatina, deshacemos hasta que no haya grumos. Añadimos esta mezcla a la crema de yogur. Volvamos la crema sobre el molde, refrigeramos mínimo durante cuatro horas. Mientras preparamos la mermelada.
5. Trituramos los mangos con la Thermomix, añadimos el azúcar, programamos 5 min/75º/ velocidad 2.
6. Hidratamos las tres hojas de gelatina en agua fría.
7. Retiramos el puré de mango y lo mezclamos con la gelatina.
8. Cubrimos la tarta con la mermelada, y volvemos refrigerar, yo suelo hacer esta tarta de un día para otro.
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