ROLLS DE TIRAMISU

By Bego D M - 3:04:00

Uno de los postres por excelencia conocido en todo el mundo, donde aquí lo llamamos tradicionalmente  brazo de gitano, un rollo de bizcocho relleno de crema. En esta receta nos hemos inspirado en el postre italiano Tiramisu, para ello he preparado una base de bizcocho de chocolate, almíbar de café, relleno de queso mascarpone. 


INGREDIENTES

4 huevos L
120 gr. harina
125 gr, azúcar 
50 gr. cacao en polvo 
300 gr. queso mascarpone 
50 gr. azúcar glass 
1 cucharada de aroma vainilla 


1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. 

2. Añadimos la harina y el cacao tamizados, mezclamos con movimientos envolventes. 

3. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, echamos la crema de chocolate, horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho preparamos el relleno, mezclando el queso mascarpone con el azúcar glass y la vainilla, reservamos en el frigorífico.

Una vez horneado  el bizcocho, sacamos del horno,  u rimas con un paño húmedo, enrollamos y dejamos enfriar. Así, conseguiremos dar forma de rollo al bizcocho.
4
Mientras se enfría el bizcocho preparamos el almíbar o sirope de café. 

100 gr. azúcar 
1 cucharada de agua 
50 gr. de café solo

4.  En una cazuela ponemos en azúcar y el agua, dejamos que el azúcar se diluya como si estuviéramos haciendo caramelo, cuando empiece a burbujear y a adquirir un tono tostado añadimos  el café, dejamos a fuego bajo hasta que consigamos una textura de sirope. 

5. Extendemos el bizcocho, bañamos con el sirope, cubrimos con el relleno de mascarpone, enrollamos. Cortamos los extremos y cubrimos  on chocolate derretido. 

Decoramos con almendras troceadas.






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