jueves, 3 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE BAILYS



- 375 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de mantequilla o margarina
- 250 gr. azúcar
- 200 ml. de Baileys (*utilice crema de whisky de mercadona)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- Sal
- 20 gr. de azúcar en polvo

- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.
- Ir añadiendo los huevos uno a uno  y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura (tamizada) y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
- Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º.
- Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando esté completamente frió espolvorear con azúcar en polvo.