viernes, 3 de agosto de 2012

PLUM CAKE DE LEMON CURD











Con este post termino mi semana de Lemon y Orange Curd, ha quedado claro que es una crema que da mucho juego en reposteria, y además tiene un sabor exquisito, tanto de limón como de naranja. Por cierto, no os lo he dicho, pero también puede hacerse con otras frutas, como: Frambuesa, frutas del bosque, mango , etc ...


1 yogures de limon
1 medidas de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azucar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobres de levadura

Se mezclan los huevos, los yogures y el aceite, se añade el azúcar, y cuando la mezcla esté homogenea se incorpora la harina tamizada con la levadura. Llenar el molde elegido.  Hornear a 170º durante 30 o 40 minutos, depende de la potencia del horno.

Glaseado

Azúcar glass
zumo de limón (dos cucharadas grandes)
1 clara de huevo
Se monta la clara de huevo a punto de nieve, se va añadiendo el azúcar glass, finalmente se añade el zumo de limón, se mezcla bien.

Para el relleno

Zumo de un limón
Ralladura de un limón
75 gr. de azúcar (si se quiere mas dulce, añadir más azucar)
75 gr. de mantequilla
2 huevos

Se pone la mantequilla con el azucar y la ralladura del limon, al baño maría, cuando este bien deshecho, se añaden los huevos batidos ligeramente con el zumo de limón, se mezcla todo, al baño maría, removiendo de vez en cuando, hasta que cuaje.