miércoles, 18 de diciembre de 2013

APPLE PIE CON RELLENO DE ORANGE CURD

Nueva versión de la tradicional tarta de manzana, esta vez le añado una de mis cremas preferidas, Orange curd, crema de naranja. La combinación de manzana y naranja es exquisita, así que imaginaros como tiene que estar esta tarta. Jugosa por la fruta y  crujiente por el hojaldre, además, no lleva nada de azúcar, sólo lo que veis de la decoración final. 



200 ml de Orange Curd
2 láminas de hojaldre
10 manzanas reinetas 
2 cucharadas de miel 
1 cucharada de canela en polvo
Azúcar glass 

Pelamos las manzanas y partimos en rodajas. Ponemos en un cazo al fuego, las manzanas junto la miel y la canela, las dejamos al fuego unos cinco minutos, hasta que empiecen a blandar. Retiramos del fuego y reservamos.

Cubrimos nuestro molde con el hojaldre, sobre papel de hornear, para poder desmoldar facilmente la tarta, Echamos sobre el hojaldre las manzanas asadas, y cubrimos estas con el orange curd.

Con el segundo hojaldre, cortamos tiras, y vamos cubriendo la tarta con las tiras, en horizontal y en vertical.

Horneamos a 200º durante 30 minutos.

Sacamos del horno, y espolvoreamos con azúcar glass.