miércoles, 22 de abril de 2015

AZÚCAR INVERTIDO

El azúcar invertido es muy utilizado en reposteria para dar esponjosidad a las masas, así como para dar cremosidad a los helados.

Ya anteriormente había hecho azúcar invertido de forma tradicional, os dejo el enlace para los que no tengais thermomix, Azúcar invertido.  No dudeís en hacerlo es muy sencillo, además de barato.

150 ml. agua
350 gr. azúcar
1 sobre de gasificante blanco (ácido tartárico)
1 sobre azul (bicarbonato)

Echamos el agua en el vaso de la thermomix, programamos 3 min/50º/vel 5. Cuando alcance los los 50º, añadimos el azúcar.

Progrmamos 6 min/80º/vel 3,5, cuando alcance los grados indicados añadimos el sobre de ácido tartárico, y programamos 10 seg/ve. 4 para mezclar los ingrediente.

Dejamos reposar hasta que baje la temperatura a 60º, añadimos el sobre azul de bicarbonato y mezclamos 1 min/vel 4.

Echamos en la botella  o tarro de cristal, y se conserva durante 6 meses.