domingo, 26 de abril de 2015

CREMA DE ESPINACAS & REVUELTO DE ESPINACAS CON SEMILLAS DE LINO

Popeye el marino soy!
marino de profesión,
comiendo espinacas
mis puños machacan,
Popeye el marino soy!


Popeye! A comer! .... Receta pensada para los seguidores de Popeye ... doble ración de espinacas! 


Crema de Espinacas

25 gr. mantequilla
30 ml. aceite de oliva 
1 puerro pequeño o 1 cebolla
2 patatas medianas
200 gr. espinacas
200 ml. leche evaporada
100 gr. agua
50 gr. queso gouda rallado
1 diente de ajo
Sal al gusto

Trituramos los puerros y el ajo 4 seg/vel 6. Añadimos la mantequilla y el aceite y rehogamos 7 min/varoma/vel 1. Añadimos la espinacas y seguimos rehogando 5 min/varoma/vel1. Añadimos las patatas en trozos, la leche evaporada, el agua y la sal programamos 6 min/100º/vel cuchara, pasado el tiempo, esperamos cinco minutos y trituramos a velocidad progresiva de 6 a 10. 

Añadimos el queso rallado y volvemos a triturar como el paso anterior. 

Tradicional

Picamos en trocitos el puerro y el ajo, y sofreímos con la mantequilla y el aceite, añadimos las espinacas y rehogamos unos minutos más, añadimos el agua y las patatas, aderezamos con las al gusto, y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas. Añadimos la leche evaporada y el queso y trituramos todo con la batidora de mano. 






REVUELTO DE ESPINACAS CON SEMILLAS DE LINO

2 huevos
1 puñado de espinacas
Sal 
Semillas de lino
Aceite de oliva virgen

Colocamos  las espinacas, los huevos los cascamos en papel de film, cerramos y colocamos todo en el varoma, para hacerlas al vapor, mientras de hace la crema de espinacas. 

Una vez hechas, mezclamos en un bol con un tenedor los dos ingredientes, rociamos con aceite de oliva y semillas de lino.

Tradicional

En una sarten con aceite de oliva echamos las espinacas cuando hayan reducido añadimos los dos huevo, y removemos con una cuchara de palo hasta que la mezcla cuaje.

Servimos con semillas de lino por encima.

* Si tenéis aceite de lino podéis rociar por encima, así potenciáis el sabor de las semillas.







Las espinacas son una fuente de hierro, así que dudéis en incluirlas en vuestro menú.