martes, 23 de junio de 2015

CUPCAKES FRESA Y VAINILLA

Remesa de cupcakes que tenía pendiente de publicar, con base de bizcocho de fresa y frosting de nata aromatizada con vainilla, la decoración son gominolas de fresa y hoja de fondant. 

1 huevo
55 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
135 gr. harina con levadura
60 ml. leche
1 cucharadita de aroma de fresa en pasta
200 ml. nata vegetal 
1 cucharadita de vainilla

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadimos el huevo y el aroma en pasta, sin dejar de batir, añadimos la harina y por último la leche, alternando entre las dos, sin dejar de batir hasta incorporar todos los ingredientes a la crema.

Llenamos hasta la mitad las cápsulas con esta crema, y horneamos a 160º con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Dejamos enfriar.

Montamos la nata junto con la vainilla hasta conseguir una textura consistente.

Decoramos los cupcakes con el frosting de vainilla ayudándonos de la manga pastelera, para terminar decoramos con gominolas y unas hojas hechas con fondant.