lunes, 27 de julio de 2015

HUMMUS DE GARBANZOS & MERLUZA EN SALSA VERDE

A falta de una semanita para empezar las vacaciones, seguro que muchos de vosotros ya estaréis disfrutando de ellas, en la playita, o en la piscina, explorando rincones nuevos o descansando en casa simplemente. El menú de hoy está pensado para esas personas que tienen poco tiempo para cocinar y que quieren dejar la comida o cena hecha para cuando lleguen a casa. 



400 gr. garbanzos cocidos 
1 zanahoria 
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Perejil
1 diente de Ajo
Aceite de oliva
Thermomix

Poner en el vaso los ingredientes y programar 1 min/vel progresiva 5-10.  Servir con un chorrito de aceite de oliva. 

Tradicional

Triturar todos los ingredientes con la batidora y servir con aceite de oliva. 

* Podeís aprovechar hacer esta receta cuando os hayan sobrado garbanzos del cocido, y podeís servir espolvoreado con pimienton dulce.




6  Rodajas de merluza
1 diente de ajo
200 gr. cebolla
50 ml. vino blanco
1 cucharadita de harina
250 gr. agua
Perejil
Sal
2 patatas
2 huevos


Thermomix

Ponemos la cebolla y el ajo junto con el aceite en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Sofreímos durante 6 min/ varoma/vel 1.  Añadimos la harina y ponemos 10 seg/vel 4, y luego sofreimos 2 min/1001/ vel 2. Pasado el tiempo, añadimos el agua, el vino, perejil y sal, colocamos el cestillo con las patatas peladas  en trozos, y los dos huevos,  dentro del vaso y programamos 20 min/varoma/ vel 1. 

Cuando queden 15 minutos del programa, colocamos la bandeja varoma con las rodajas de merluza. y dejamos que termine el programa. 

Retiramos en una bandeja las rodajas de merluza con las patatas, y trituramos la salsa 30 seg/ vel 10.

Servimos la merluza con salsa acompañada de las patatas y el huevo. 

Tradicional

Preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo y el aceite, añadimos las rodajas de merluza enharinadas, y dejamos sofreir unos minutos por cada lado, luego  añadimos la harina, removemos unos segundos y añadimos el vino blanco, el agua, el perejil y la sal, dejamos que la merluza se haga unos minutos mientras espesa la salsa.

En una olla cocemos los huevos y las patatas. 

Añadimos a la salsa con la merluza, las patatas y los huevos, cortados en rodajas. 

Servimos caliente. 




Dos recetas con pocas calorías y muchos nutrientes.