CREMA DE BONIATO & LENGUADO CON PATATAS EN SALSA VERDE

By Bego D M - 21:51:00


Una de las verduras de esta temporada de otoño, son los boniatos, el ingrediente principal de esta receta. El boniato es bajo en grasa, contiene gran cantidad de vitamina E, aportando más vitaminas que las patatas.  Es un producto poco utilizado,  pero que puede dar mucho juego en diferentes recetas, su sabor es dulce, así que podéis combinarlo con multitud de verduras, e incluso, resulta delicioso como acompañamiento de carnes, ya sea asado o preparado en una rica salsa.



2 boniatos naranjas
4 zanahorias
1/2 cebolla
1/2 calabacin
Sal
50 ml. aceite de oliva virgen extra
Agua
Thermomix

Echamos en el vaso de la thermomix las verduras cortadas en rodajas, el aceite de oliva, la sal, cubrimos de agua, y programamos 30 min/120º/vel 1.

Retiramos el exceso de agua y trituramos a velocidad de 5 a 10 progresivamente. 

Tradicional

Cortamos las verduras, echamos en una olla, cubrimos con agua y sal y cocinamos hasta que esten hechas, retiramos el exceso de agua y trituramos con la batidora para formar la crema.

Servimos con picatostes de pan de ajo. 





4 lenguados
1 patata grande
1 huevo cocido
50 ml. aceite de romero
3 ajos
1 cebolla 
150 ml. caldo de pescado
Perejil fresco
60 ml. vino blanco
1 cucharadita de Maicena

Thermomix

Colocamos el pescado y la patata cortadas en rodajas  en la bandeja varoma.

Echamos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite de oliva, programamos 8 min/varoma/vel cuchara.

Incorporamos la maicena y mezclmaos 25 seg/vel 3, sofreimos 3 min/100º/vel 2.

Agregamos el caldo, el vino y el perejil picado, mezclamos 30 seg/vel 4. Luego cocinamos 5 min/varoma/vel 1.  Colocamos la bandeja varoma en su posición, y programamos 15 min/varoma/ vel. 1. 

Servimos con rodajas de huevo cocido.

Tradicional

Pochamos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, en un cazuela, cuando este pochado añadimos el pescado y la patata cortada  en rodajas,  salteamos un par de minutos, añadimos el caldo, el vino blanco, el perejil y sal, y dejamos a fuego suave unos veinte minutos, para espesar un poco la salsa añadimos la maicena, removiendo para que se integre bien en la salsa. 

Servimos con huevo cocido cortado en rodajas.



Un menú nutritivo ideal para cualquier paladar, incluso les encantará a los pequeños de la casa. 

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