lunes, 7 de diciembre de 2015

PLUMCAKE DE SPECULOOS


Las galletas speculoos son una galleta navideña muy tradicional de Bélgica, Holanda o Alemania.  Son una galletas muy especiadas, que contienen una mezcla de canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca.  Todo ello mezclado con mantequilla, azúcar moreno y levadura química. El resultado son unas galletas riquísimas.
 
En esta ocasión he utilizado Pasta de speculoos, para hacer este rico bizcocho, con todo el sabor de estas ricas galletas.
 
4 huevos
200 gr. azúcar moreno
200 ml. leche almendras
180 ml. aceite de girasol
75 gr. pasta de speculoos
300 gr. harina repostería
1 sobre de levadura Royal
 
 
Mezclamos todos los ingredientes líquidos: leche, pasta,  aceite y huevos, con el azúcar moreno.  Batimos con la batidora hasta la crema este espumosa, añadimos la harina tamizada con la levadura, seguimos batiendo hasta que se integren los ingredientes secos.
 
Horneamos en un molde de plumcake, previamente untado con mantequilla o spray desmoldante.  Horneamos a 180ª, calor arriba y abajo, unos 30 minutos.