Esta
tarta es una de las tartas que más he comido en mi vida, en restaurantes,
cumpleaños, bodas, bautizos ... La tarta San Marcos, es un postre típico de la
provincia de León, debe su nombre al convento de San Marcos, de la época del
siglo XII, es una tarta fácil de hacer, pero que lleva su tiempo.
Bizcocho
6 huevos
200
gramos azúcar
1
cucharada Azúcar avainillado
220
gramos harina de repostería
Colocamos
la mariposa y echamos en el vaso los huevos, azúcar y azúcar
avanillado, programamos 6 minutos / 37º / vel 4, volvemos a
programar 6 minutos / sin temperatura / vel 4. Añadimos la harina
alrededor de la mariposa, programamos 4 segundos / vel 3
Terminamos
de mezclar con la espátula
Engrasamos
el molde con mantequilla, aceite de girasol o spray desmoldante.
Echamos
la masa del bizcocho y horneamos 30 minutos a 180º, recordad envolver el molde
con un paño o con papel de aluminio.
Almíbar vainilla
250
gramos azúcar
250
gramos agua
1
cucharada de vainilla líquida
50
gramos licor, yo use whisky
Pon
todos los ingredientes en el vaso excepto el licor, programa 10 min / 100º
/ vel 2, Agrega el licor que más te guste y espera a que enfríe antes de
usarlo en tus bizcochos.
Frosting de nata y trufa (decoración
y relleno)
800
gramos Nata 35% materia grasa
30
gramos crema de queso
125
gramos azúcar glass
2 sobre
de estabilizante nata
Echamos
el azúcar en el vaso, programamos 20 seg / velocidad progresiva
5-7-10
Ponemos
la mariposa, echamos la nata, el queso cremoso y el estabilizante,
Programamos
velocidad 3'5 sin cubilete. El tiempo depende de muchos factores. Miramos
por el bocal hasta que quede en su punto. Cuando cambie el ruido que va
haciendo veremos que está hecha.
Reservamos
en un bol más de la mitad de la crema, y con el resto hacemos el frosting de
cacao, añadimos el cacao, programamos 10 segundos / velocidad 3´5
Crema de yemas
130
gramos azúcar
130
gramos agua
8 yemas
de huevo
1
cucharada agua
Echamos
en el vaso el agua, azúcar (almíbar para yemas), programamos 18
minutos / varoma / velocidad 2 / sin cubilete
Sacar y
reservar (unos 15 minutos)
En un
bowl echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua, Batimos,
añadimos el almíbar para yemas, seguimos batiendo hasta que forme textura de
espuma.
Ponemos
la mariposa y echamos el contenido del bowl, programamos 12 minutos / 90º
/ velocidad 1/2
Reservamos.
Ahora
vamos a montar la tarta, dividimos el bizcocho en tres partes, bañamos cada
parte con el almíbar, cubrimos una capa de bizcocho con el frosting de cacao,
colocamos otra capa de bizcocho, que cubrimos con el frosting de nata,
colocamos la última capa de bizcocho que cubrimos con la crema de yema,
espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con el soplete de cocina, decoramos
con el frosting de nata restante la tarta por alrededor y encima de la yema
tostada.
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