La receta de hoy no debe faltar en vuestro recetario de repostería, es una receta especial para aprovechar las yemas de huevo, que nos sobran cuando hemos utilizado las claras en otra receta. El resultado de añadir solo yemas en un bizcocho es una increíble esponjosidad y suavidad.
INGREDIENTES
5 yemas
250 gr. harina con levadura
150 gr. mantequilla
150 gr. azúcar moreno o panela
200 ml. leche almendras
1 cucharada de aroma de vainilla
1. Mezclamos las yemas con la mitad de la leche y la vainilla.
2. En un bol, mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la mantequilla derretida y el resto de leche, mezclamos y vamos añadiendo la crema de yemas.
3. Engrasamos un molde, añadimos la masa y horneamos a 190º durante 30 minutos aproximadamente.
Un bizcocho suave y esponjoso, al cual podéis dar vuestro toque especial, cambiando el aroma de vainilla, por aroma de limón, o añadiendo láminas de manzana .... un receta de aprovechamiento para utilizar lo que tengamos por casa.
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