PASTELES DE OTOÑO
Calabaza y zanahoria, dos ingredientes imprescindibles para preparar bizcochos típicos en estas fechas otoñales. Así que ese ha sido mi plan de domingo, preparar un bizcocho de zanahoria y especias, sin harina, y hacer una mermelada casera de zanahoria.
Las especias que más utilizo en repostería, sobre todo en este tipo de bizcochos, son la Canela, jengibre, clavo, y cúrcuma, esta última me gusta mucho porque aporta un color muy bonito a la masa.
INGREDIENTES
3 huevos
80 ml. Aceite de coco
75 gr. panela
200 gr. de copos finos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
130 gr. de zanahoria rallada
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1. Batimos los huevos hasta que doblen su volumen, y queden blanquecinos.
2. Añadimos el aceite, el azúcar y seguimos batiendo.
3. Incorporamos la avena, las especias, la levadura y por último la zanahoria, mezclamos con una espátula para incorporar todos los ingredientes en la masa.
4. Preparamos el molde, echamos la masa y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Mientras se hornea el bizcocho, preparamos la mermelada de zanahoria.
3 zanahorias
Zumo de una naranja
150 gr. de azúcar Moreno o panela
1. Ponemos Todos los ingredientes en la Thermomix, Programamos 25 seg//vel 5.
2. Cocinamos, programando 15 min/100ºC, vel 1.
3. Pasado el tiempo de cocción, trituramos programando 30 seg/vel progresiva de 5 a 10.
Una vez que el bizcocho esté frío, cubrimos por encima con la mermelada, opcionalmente, espolvoreamos coco rallado.
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