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PASTEL DE ZANAHORIA

By Bego D M - 0:33:00

 PASTELES DE OTOÑO

Calabaza y zanahoria, dos ingredientes imprescindibles para preparar bizcochos típicos en estas fechas otoñales. Así que ese ha sido mi plan de domingo, preparar un bizcocho de zanahoria y especias, sin harina,  y hacer una mermelada casera de zanahoria. 

Las especias que más utilizo en repostería, sobre todo en este tipo de bizcochos, son la Canela, jengibre, clavo, y cúrcuma, esta última me gusta mucho porque aporta un color muy bonito a la masa. 

INGREDIENTES

3 huevos 
80 ml. Aceite de coco
75 gr. panela 
200 gr. de copos finos de avena 
1 cucharadita de levadura en polvo 
130 gr. de zanahoria rallada 
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo 

1. Batimos los huevos hasta que doblen su volumen, y queden blanquecinos.

2. Añadimos el aceite, el azúcar y seguimos batiendo. 

3. Incorporamos la avena, las especias, la levadura y por último la zanahoria, mezclamos con una espátula para incorporar todos los ingredientes en la masa.

4. Preparamos el molde, echamos la masa y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

Mientras se hornea el bizcocho, preparamos la mermelada de zanahoria.

3 zanahorias 
Zumo de una naranja 
150 gr. de azúcar Moreno o panela 

1. Ponemos Todos los ingredientes en la Thermomix, Programamos 25 seg//vel 5.

2. Cocinamos, programando 15 min/100ºC, vel 1.

3. Pasado el tiempo de cocción, trituramos programando 30 seg/vel progresiva de 5 a 10.

Una vez que el bizcocho esté frío, cubrimos por encima con la mermelada, opcionalmente, espolvoreamos coco rallado.












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