Empezamos el miércoles con una receta para los aficionados a las quichés, entre los que me incluyo. En el blog tenéis varias recetas de este tipo, la más visitada es la quiché de cebolla caramelizada.
Durante el confinamiento del año pasado, en el mes de abril y mayo, empecé a colaborar en la página web de turismo de Durangaldea, quienes crearon un grupo de washap para compartir recetas, fotografía, música, historia de nuestro pueblo ..... todo ello para ayudarnos pasar las horas de confinamiento. Yo aporte mi granito de arena coma le tiendo recetas, y una de las que más gusto fue la quiché de cebolla caramelizada.
Así que me he atrevido a modificar la receta, con la receta básica de la quiché de cebolla caramelizada, he añadiendo otros ingredientes, el más importante: las setas, que combinan a la perfección con la cebolla caramelizada.
INGREDIENTES
1 lamina hojaldre
Setas
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cucharada de azúcar Moreno
50 ml. Aceite OVE
4 huevos
300 ml. Leche evaporada
Sal
Pimienta negra
Albahaca
Dados de queso de cabra
Cherrys
1. Preparamos un sofrito con el puerro, el pimiento y las setas, salpimentamos con sal y pimienta negra.
2. Preparamos la cebolla caramelizada, en una sartén, echamos el aceite, la cebolla laminada, sofreímos a fuego suave, cuando la cebolla empiece a traslucir añadimos el azúcar Moreno, terminamos de caramelizar unos minutos más a fuego suave para que no se queme el azúcar.
3. Batimos el huevo con la leche evaporada, añadimos los dos sofritos, mezclamos con la espátula. Reservamos.
4. Colocamos el hojaldre en la base del molde, pinchamos con un tenedor, echamos la crema, espolvoreamos con albahaca, colocamos los cherrys y el queso de cabra. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
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