jueves, 6 de septiembre de 2012

TARTA DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y LIMON CURD



Os adelanto la tarta que tengo preparado para hacer mañana, para la celebración del sábado. Limón, limón y más limón!

Para el bizcocho:
100 gr. de harina de trigo
30 gr. de almendras trituradas
1/2 sobre de levadura Royal
120 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar glasé
2 huevos
100 ml. de zumo de  limón
Ralladura de 2 limones
50 gr. de azúcar
1 cucharada de semillas de amapola
Para el relleno:
2 hojas de gelatina
Lima curd

Tamizar la harina con la levadura y la almendra molida.
Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar glasé hasta que se disuelva en la mantequilla.
Separar las yemas de los huevos y mezclarlas con la masa, sin batir. A continuación poner el zumo y la ralladura de la lima.
Batir las claras a punto de nieve junto con una pizca de azúcar hasta que burbujee, a continuación añadir 1/3 del azúcar restante y poco a poco el resto. Montar firmes.
Agregar la mitad de las claras montadas a la masa, sólo mezclando, sin batir. Agregar la mitad de la harina y mezclar. Acabar de poner las claras y después de mezclar el resto de la harina.
Verter en el molde y hornear unos 30 min.

Preparar la limon curd.
6 limones
4 huevos
100 gr. de azúcar (en casa nos gusta un poco fuerte, probad y añadir más)
30 gr. de mantequilla
Una vez tengamos el curd, hidrataremos la gelatina 10 min., la escurrimos y añadimos a la crema de lima removiendo bien para su total disolución.

De nuevo cubrimos la pared del molde con papel de hornear, abrimos el bizcocho por la mitad, la parte de abajo la colocamos en el fondo del molde, vertemos 2/3 partes de la crema, lo ponemos 10 min. en la nevera, sacamos y colocamos la parte de arriba del bizcocho con cuidado de que no se hunda. El resto de curd lo utilizamos para cubrir laterales y parte superior.
Dejamos cuajar completamente en la nevera. Media hora antes de servir sacar de la nevera, adornar con cáscaras de limón y listo.