miércoles, 24 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CALABACIN

Estaba en duda si hacer este bizcocho  o no, después de haber probado el Carrot Caket y el Bizcocho de calabaza, me dije, y por qué lanzarme a por el de calabacín? Y aquí está el resultado, la verdad, es que no me imaginaba el sabor, y me ha sorprendido bastante, no es nada empalagoso ni dulzón, así que me parece fenomenal para tartas rellenas o cubiertas con butercream o frosting de nata vegetal. 

56 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 ml de aceite de girasol
140 gr de azúcar
90 gr. de clara pasteurizada o 3 claras de huevo
270 gr de harina normal
15 gr de maizena
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
150 ml de leche
250 gr de calabacín Rallamos el calabacín

Mezclamos mantequilla y aceite. Añadimos el azúcar, y batimos hasta que la mezcla blanquee. Añadimos las tres claras, y volvemos a batir,  hasta que la mezcla quede como esponjosa.

Mezclamos la harina, la maizena, la levadura y la sal. Añadimos un tercio de esta mezcla a la masa, y batimos, añadimos la mitad de la leche, y volvemos a mezclar. Repetimos la operación con otro tercio de la harina, la otra mitad de la leche, y el resto de la harina.

Añadimos el calabacín rallado, y mezclamos bien con una espátula.

Horneamos a 175º durante 40 minutos.