miércoles, 15 de mayo de 2013

HELADO DE LECHE MERENGADA


Parece que nunca llega el calorcito, siempre que pienso en hacer helado, porque hace calorcito,  el tiempo  se pone en mi contra, preparando helado, y se pone a llover, bajan las temperaturas y ya como que no apetece. 

Pero bueno, como nos encanta la leche merengada, y más si es en versión helada, nos la comeremos igual, da igual la época del año, que un heladito, cremoso y más si es casero, se come igual, no os parece?

Ya hice una receta de helado de leche merengada, así que para variar un poco, he tuneado un poco la receta original, más que nada para ver si logro más cremosidad. 

500 ml. de leche merengada (yo la hice casera, con leche, canela y rodajas de limón)
250 ml. de nata montada
2 claras de huevo montadas a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar invertido
3 cucharadas de azúcar
Hierbabuena 

Yo preparo los ingrediente unas horas antes, y los dejo en la nevera, para que esten bien frios cuando los echo a la heladera, dejo la heladera funcionando entre 30 y 40 minutos, dependiendo de la cremosidad que queramos dar al helado. Después, lo echamos en un molde rectangular y al congelador, yo lo dejo toda la noche. 

Se puede servir espolvoreado con canela en polvo, o hierbabuena.