jueves, 14 de mayo de 2015

BIZCOCHO BICOLOR EN TARROS CON PISTACHOS Y NATA


Os apetece un postre express, de esos super rápidos? Con su bizcocho, su nata montada, chocolate, vainilla y pistachos? Sin horno ... al microondas. La receta ideal para una merienda improvisada.

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
1 yema de huevo
3 cucharadas rasa de harina con levadura
1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Pepitas de chocolate

En una taza fundimos la mantequilla al microondas, añadimos la yema de huevo, el azúcar y vainilla, y mezclamos bien, añadimos la harina de poco a poco, removiendo bien, para integrar todos los ingredientes, por último añadimos las pepitas de chocolate, echamos la mezcla en un tarro alto y llevamos al microondas durante 1 minuto.

Dejamos enfriar. Ahora preparamos el bizcocho de chocolate.

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de leche de almendras
1 huevo
2 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de harina con levadura

Derretimos la mantequilla en una taza, añadimos el huevo, el azúcar y el cacao, mezclamos bien, y añadimos un poco de harina y la leche, mezclamos de nuevo, y echamos el resto de la harina, mezclamos para integrar bien todo los ingredientes. Echamos la mezcla de chocolate en el tarro que tenemos el bizcocho de vainilla ya templado, y llevamos al microondas durante 1 minuto.

Dejamos enfriar y decoramos con nata montada y trocitos de pistachos.






Un postre para compartir entre dos, con una textura esponjosa y no muy dulce. Probadlo!