martes, 13 de octubre de 2015

BERENGENAS ASADAS CON CUMBRE DE HUEVO

LA berenjena es una planta cuyo cultivo se remonta a la época 2000 a. C.,  existen muchas culturas que tienen un plato típico elaborado con benrenjenas,  los griegos la Mousaka, los catalanes la Escalivada, los italianos la Caponata ..., asada o salteada es como más nos gusta, ya que si se prepara hervida su sabor es más amargo. 

4 berenjenas
4 huevos
Aceite de ajo
Tomillo
Órgano
Albahaca
Queso Gouda
Salsa de soja

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad, con un cuchillo les hacemos cortes en diagonal por los dos sentidos, echamos un chorrito  de aceite por encima, espolvoreamos las especias, sazonamos con sal y un poco de salsa de soja, y horneamos 30 minutos a 200º, pasado ese tiempo espolvoreamos con el queso rallado y horneamos otros 10 minutos con el grill arriba.

Sacamos la bandeja, y colocamos encima de las berenjenas el huevo frito en aceite de oliva.