martes, 24 de febrero de 2015

TARTA MOUSSE DE LIMON



Una tarta refrescante con base de bizcocho de limón combinada con mousse de limón.

Es muy fácil de hacer, además de económica, ya que lleva poquitos ingredientes.

3 huevos
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite
1 medida de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina con levadura
Ralladura de un limón
200 ml. nata 35% materia grasa
Zumo de 1 limón

Para hacer el bizcocho mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, añadimos el yogur y el aceite, sin dejar de batir, yo como lo hago con el robot de cocina, pongo velociadad 6, añadimos la mitad de la ralladura del limón y el zumo de limón, finalmente añadimos la levadura.

Horneamos a 170º durante 20 minutos, aproximadamente.

Montamos la nata con la ralladura de limón, si quereís podeís aromatizar la nata aportando más sabor a limón, añadiendo unas gotas de aroma de limón.

Una vez el bizcocho esté frio, cubrimos con la crema de limón, y la ralladura de limón,  dejamos reposar en el frigorífico, mínimo seis horas.

Otra opción, que resulta muy rica, sobre todo en verano, es meter la tarta en el congelador, y sacarla media hora antes de servir, se tomaría como tarta helada.