viernes, 3 de abril de 2015

TARTA DE MANZANA, ALBARICOQUE Y JENGIBRE.

Hoy os traigo una receta muy muy tradicional, una rica tarta de manzana, albaricoque y jengibre, que podeís preparar como postre para estas fiestas de semana santa.

150 gr. harina
70 gr. mantequilla
1 huevo
50 gr. azúcar glass
1 cucharadita de jengibre y vainilla en polvo

En un bol mezclamos la harina tamizada junto con la mnatequilla en dados, desmenuzamos todo con las manos, y añadimos el resto de ingredientes, amasamos para integrar todos los ingredientes, no amasamos mucho, lo justo para formar una masa que podamos dar forma de bola. 

Dejamos reposar una hora en el frigorífico.

Untamos un molde desmoldante con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina por encima, colocamos la masa en el centro del molde, y vamos extendiendo con los dedos por la base del molde y por los laterales, hasta cubrir todo.

Horneamos a 180º durante 10 minutos, acordaros de colocar garbanzos encima de la masa del molde, así evitaremos que esta suba, y quedará uniforme.

Una vez fria, cubrimos con crema pastelera y láminas de manzana, volvemos a hornear 15 minutos sólo calor arriba.

Finalmente, bañamos con mermelada al gusto, yo utilicé de albaricoque y jengibre, dos sabores que combinan muy bien con la manzana.